首页 > 焦点关注 > 正文
涉嫌非法拘禁 潜逃厦门落网
厦门网 2018-10-25 17:04

  本报讯(记者 房舒 通讯员 柯钟鸣)昨日,同安祥平派出所民警蹲守一日一夜后,成功抓获涉嫌非法拘禁潜逃到厦门的杨氏兄弟。
  近日,祥平派出所民警在深入社区清查时,通过“一标三实”发现辖区内暂住的杨某,因涉嫌非法拘禁已被云南警方上网追逃。“进一步调查发现,杨某落脚在西洪塘的一处出租房内。”抓捕的民警柯钟鸣介绍说,根据云南警方提供的线索,杨某曾涉嫌在云南与他人一起,将数名受害人非法拘禁。
  民警进一步调查发现,当时涉案的还有杨某的弟弟,据此民警大胆推测,杨氏兄弟应该是一起潜逃至厦门。22日,民警带员组织抓捕,恰逢两人都外出。22日晚,杨某先回来,将其控制后,抓捕人员张网以待。经现场突击审问,民警得知杨某的弟弟和他住在一起。于是民警继续在他的住处附近守候至凌晨,等到杨某弟弟归来时,将其抓获。
  目前,两名嫌疑人已被依法收押。

厦门网版权所有