首页 > 焦点关注 > 正文
厦两村入选“中国美丽休闲乡村”
厦门网 2018-10-10 21:18

  晨报讯(记者 陈雅玲)昨日,记者从国家农业农村部官方网站获悉,同安区白交祠村、翔安区马塘村被推介为2018年中国美丽休闲乡村名单,目前正处于公示阶段。

  据了解,根据《农业农村部办公厅关于开展休闲农业和乡村旅游精品推介工作的通知》要求,今年,农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介工作。经地方推荐和专家审核,北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村。此次,福建省内共有7个乡村入选其中,厦门占了两席。除了福建省龙岩市新罗区培斜村、泉州市泉港区惠屿村、福清市南宵村、云霄县棪树村等,厦门市同安区白交祠村、翔安区马塘村也入选其中。

  据了解,此前,厦门地区曾获评“中国最美休闲乡村”称号的有同安区军营村、同安区郭山村、海沧区洪塘村、翔安区小嶝村等。

厦门网版权所有