首页 > 焦点关注 > 正文
同安区中山路提升改造工程启动施工 市民需绕行
厦门网 2018-10-10 21:17

  同安中山路是同安区最繁忙的老街之一,由于年代久远,路面破损严重、空中“蜘蛛网”遍布、人车混行拥堵、占道经营,影响了同安老城的形象,也给交通安全和消防安全带来隐患。为进一步提高城市市政设施服务保障水平,提高城市颜值和品质,根据市委市政府统一部署,结合城市街区立面改造,启动中山路提升改造工程的建设。

  本次改造起于环城北路相交,终于西桥路,改造长度632米,道路规划红线宽度16-22米,道路等级为城市支路,单向两车道。此次改造涉及道路工程(白改黑)、交通工程、雨污水工程、照明工程、电力工程、燃气工程、通信工程。

  此次改造将采用分段封闭道路施工,于10月9日零点开始进行围挡封闭,原周边片区交通微循环系统将进行临时调整,整改施工过程将分为五个阶段,将持续至2019年1月27日。

厦门网版权所有