首页 > 焦点关注 > 正文
打造比肩五缘湾新片区 2000亿环东海域新城初露锋芒
厦门网 2018-09-13 16:57

  环东海域新城四通八达的交通路网。

  环东海域新城医院效果图。

  滨海旅游浪漫线实景图。

  融信·铂悦湾城市墅效果图。

  融信·铂悦湾样板房实景图。

  现代服务业基地丙洲片区统建区将打造高新技术类服务业总部基地、产业升级人才培养与输送中心。

  作为耀眼的城市新客厅,五缘湾不仅是厦门城市建设的典范之作,更是岛外新城开发一直以来的追赶目标。值得关注的是,近年来,总投资将超过2000亿元的环东海域新城成长势头强劲,成为当下厦门城市建设中备受关注的热点区域。它以“高素质、高颜值、高品质、高标准”为要求,集宜居、创业、生态、康体、活力等诸多特质于一体,正在让比肩五缘湾一步步变成现实。

  文/魏岭

  闽西南城市群重要支点

  厦门“城芯”地位无可替代

  从地理位置上看,环东海域新城位于厦门的几何中心,规模接近厦门岛,在战略地位上更是具有中流砥柱的作用。

  顺着“两环八射”的城市快速交通路网,环东海域新城已经成了连接同翔高新技术产业基地、翔安火炬高新产业区、同安工业集中区和环东海域工业园等岛外产业园区的互动承接点。再把视野放大到厦漳泉都市区和闽西南经济协作区的范畴,环东海域新城还将和南安、石狮、晋江、泉州连体成线,产生更大的“财富牵引力”,制造更多共同发展机会,成为区域经济互动互补、高端产业和服务业集聚的新热点。

  如今,在跨岛发展战略的指引下,一个宏大的城市发展脉络已浮出水面——在规划部门关于厦门未来的城市发展规划设想之中,环东海域新城未来就是厦门东部的城市新中心。这个厦门实践新发展理念的新城区,作为厦门未来的重要经济增长点,已经在厦门这座城市发展的时空坐标上,留下了“厦门城市建设的主战场之一、经济发展的主引擎之一、岛外功能提升的重要区域”的清晰定位。

  更强大的产业平台

  助力打造高素质创新创业新城

  未来几年,环东海域新城总投资将超两千亿元,打造海峡西岸强大的先进制造业基地和最具竞争力的现代服务业集聚区。目前,环东海域新城指挥部正不断加大招商力度,着重引进总部经济、研发设计、信息服务、文体旅游等主导产业,以打造一座高素质的创新创业新城为目标努力奋进。

  作为区域内万众瞩目的产业平台项目,现代服务业基地丙洲片区突飞猛进的发展堪称环东海域新城产业蜕变的重要缩影。它规划以总部经济、信息服务、研发设计、文化创意和金融商务为主要产业导向的产业园区,将以智慧产业集聚平台和产业升级核心引擎为目标,打造高新技术类服务业总部基地、产业升级人才培养与输送中心。

  上周,现代服务业基地丙洲片区统建区(以下简称丙洲统建区)I-7地块1号楼封顶,这是丙洲统建区第一栋封顶的高层写字楼。21层约94米,再一次刷新了片区的高度。目前,这里5栋多层办公楼和4栋高层公寓楼封顶,还有另外2栋高层办公楼即将封顶。此外,同安第一高楼——248米高的I-7地块7号楼预计今年第四季度可进入地上部分的建设 。

  随着丙洲统建区建设的快速推进,丙洲统建区写字楼的销售前期准备工作已基本就绪,项目的招商也正在推进之中,截至目前已有80多家企业明确入驻需求并签署意向表。与此同时,丙洲统建区的商业区招商也迎来重要突破,目前已与某大型商业运营企业签署意向协议,未来有望成为厦门市产业园区升级换代的标杆,使丙洲统建区发挥出更加强大的“地标”作用,辐射环东海域乃至整个厦漳泉区域。

  更完善的公共配套

  提升人居环境及居民幸福指数

  除了产业项目的快速推进,环东海域新城一批高品质公共配套项目也先后落地,加速了片区休闲、交通、医疗、教育水平的不断提升, 使得环东海域新城城市功能持续完善,实现了人居环境和居民幸福指数不断提高。

  作为环东海域新城重要的旅游休闲名片,滨海旅游浪漫线将建成滨海沿线的高级别马拉松跑道,并以体育运动为核心概念,谋划建设沿线多个运动主题公园、多元文体设施及场馆,在同安湾打造充满活力的文化体育产业带。其共规划三期,其中一期7.9公里计划于今年国庆前全面完工。二期项目全长约17.4公里,起于官浔溪,途经丙洲大桥、中洲大桥、中洲岛,止于丙洲大桥东桥头,目前同安段道路工程已动工。

  随着地铁4号线、6号线正紧锣密鼓地建设中,环东海域新城也即将迈入地铁时代。加上滨海西大道、同集路、海翔大道、滨海东大道等密集的交通路网,以及已有的双BRT2号线、5号线,已基本建成同安新城公交首末站和公共停车场,环东海域新城立体交通体系正逐步形成,极大地方便了片区居民的出行。

  环东海域新城的医疗配套同样不容小觑。由中山医院作为业主,按照三甲标准建设的环东海域新城医院也已正在建设中, 该医院总建筑面积192000平方米,一期建设1000个床位二期预留500个专科医疗床位,已于去年年底开工,计划2021年完工。

  在教育配套上,环东海域新城一直以“高端”闻名,堪称厦门优质教育资源向岛外布局的重要高地,已正式开办的厦门实验中学、同安一中滨海校区等市属名校吸引了众多莘莘学子的涌入。此外,来自环东海域新城指挥部的最新数据显示,新城内已开工或处于前期阶段的拟新建教育项目达到47个。

  更领先的人居作品

  融信铂悦湾荣膺新城人居代言

  产业及生活环境的显著改善,不仅让环东海域新城有了更加坚实的人居价值基础,也让各种对楼市的错误解读不攻自破。业内人士表示,只有普通的地段和平庸的产品,没有不好的市场,优质的区域板块以及有吸引力的产品依然是购房者的首选;随着楼市不断释放筑底信号,在价格平稳和可选择产品增多的背景下,购房者入手的时机正在到来。

  数据显示,自2016年至今,环东海域新城已成为全厦门楼市供应与成交的兼具活跃性和重要性板块之一,区域内不少品质楼盘在取得销冠级战绩的同时,更凭借创新的优质产品和领先的开发水平引领片区人居发展迈上更高的台阶。与现代服务业基地丙洲片区相邻的融信·铂悦湾是这些优质项目中的佼佼者。

  作为融信落子厦门的首个住宅项目,融信可谓倾尽全力,为厦门奉献了最美的人居经典。有夺目的市场表现为证:今年初推出的建筑面积约83平方米复式产品,一经面市便风靡厦门楼市,成为备受市场追捧的网红户型,助力融信铂悦湾在上半年成交低迷的楼市中实现逆势热销。

  融信·铂悦湾叠墅产品同样精彩,近期在售的总价约500万元的城市墅,实现了高使用率、3卧室全套房设计、约6.8米横厅大开间,满足了人们对改善类产品的无限遐想。在环东海域新城生活氛围日益浓厚的背景下,融信·铂悦湾城市墅正成为厦门城市墅居的重要代表。事实上,融信·铂悦湾的目标还远不止于此,它所追求的是通过一系列产品重新定义高端住宅人居范本,最终实现市民对湾居理想生活的向往。

  项目地址:厦门·环东海·滨海西大道

  销售热线:0592-8389777

厦门网版权所有