首页 > 焦点关注 > 正文
一鼓作气再添劲 凝心聚力齐攻坚
厦门网 2018-07-27 11:24

  

同安区税务局邀请原国地税离退休干部共聚一堂,举行机构改革有关情况通报会。

  近日,新组建的国家税务总局厦门市同安区税务局召开了关于机构改革有关情况的通报会,这是机构合并后同安区税务局召开的首次老干部全体会议,原同安区国地税离退休老干部48人参加了此次通报会。

  “家有一老,如有一宝”,同安区税务局局长张翼、副局长刘霞向老干部汇报了有关机构改革的基本情况、统筹做好机构改革和下半年税收工作等方面工作开展情况,获得全体离退休老干部的肯定和支持。

  文/通讯员 黄静怡 林钻玲   本报记者 吴耀东

  图/同安区税务局提供

  “老干部是税收事业的宝藏”

  同安区税务局现有离退休老干部共计48人,平均年龄70.22岁。老干部在岗几十年,兢兢业业从事税收工作,被称为“厦门市税务系统最可爱的一群人”。

  多年来,同安区税务局一如既往重视老干部工作,关心老干部的政治待遇、生活待遇,加强离退休党支部建设,每月召开老干部支部学习会。加快活动场所及资源整合,保证活动不减、支持力度不减,定期开展老年门球赛、户外健步走等活动,从实际出发把工作做细、做实、做到位。

  张翼表示:“同安税收事业的发展离不开老领导、老前辈的关心和支持,老干部是税收事业的宝藏,其忠诚担当的税务精神、丰富的税收工作经验、拥护改革支持改革的态度值得我们每一位税务干部学习。”

  为此,在完成机构合并后,同安区税务局迅速召开老干部会议,通报机构改革相关情况和下一步工作展望。

  “展望未来,我们相信,有总局、市局和区委区政府的坚强领导,同安区税务局一定能抓好改革、服务发展,带好队伍、干好税务,为国家和地方经济社会发展做出新的更大贡献!同安区税收事业的明天一定会更加灿烂辉煌。”在观看完张翼在挂牌仪式上的讲话视频后,会议室响起热烈的掌声。

  老干部为征管体制改革点赞

  7月5日,按照国地税征管体制改革工作部署,厦门市同安区税务局挂牌成立。成立后的同安区税务局实现了“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”“主税附加税一次办”等便民办税举措,更大程度地方便了纳税人。

  时任同安县税务部门一把手、现已89岁高龄的王守珊回忆过去感慨颇多。1985年6月,王守珊从税务部门退休,距今已33年。这期间,同安税务部门走过了1994年的国地税分家再到2018年后的机构合并。

  “当年人工记账、走村入户向村民收税的场景还历历在目,现在我虽然退休了,但一直心系税务部门的各项改革工作。机构合并后,在一个部门就能办好所有的纳税事项,特别是这几年网上税务局的普及,纳税人省事省力又省心,比几十年前方便多了。”王守珊为此次的征管体制改革点赞道,税务机构改革是深化党和国家机构改革、推进国家治理体系现代化的重大举措之一,是一件利国利民、利企利税的大事,全体老干部将坚决支持和拥护改革。

  张翼表示,在今后的税收工作中,该局将充分发挥机构改革后形成的合力,深入挖掘征管资源整合、信息数据聚合的潜力,一鼓作气再添劲,凝心聚力齐攻坚,大力弘扬“挑山工”精神,更好肩负起重如泰山的改革责任,发挥国地税合并 “1+1>2”的改革乘数效应,促进税收事业朝着更美好的明天发展。

厦门网版权所有