首页 > 焦点关注 > 正文
招揽顾客出歪招 底料里加罂粟壳
厦门网 2018-06-14 11:05

   本报讯(记者 黄文水 通讯员 覃娟)为吸引顾客,陈某居然往火锅底料里添加罂粟壳。此举害人害己,近日,陈某因犯生产、销售有毒、有害食品罪,被同安区法院判处有期徒刑二年六个月,并处罚金八万元。 

    去年10月31日,同安区市场监督管理局执法人员对同安城区的一家火锅店进行检查,并对陈某自行加工销售的火锅底料进行了抽检。经检验,该火锅底料中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁等,检验结论为不合格。今年1月4日,陈某被公安机关抓获归案,他如实供述了自己的犯罪事实。 

    陈某供认,从2014年8月开始,他将罂粟壳作为佐料添加到火锅底料,生意挺红火,每月营业额大概十万元,有些客人吃完觉得底料好,还会买一些带回去。 

    法院审理认为,陈某违反国家食品安全管理法规,在生产、销售的火锅底料中掺入有毒、有害的非食品原料罂粟壳,其行为构成生产、销售有毒、有害食品罪。 

厦门网版权所有