首页 > 焦点关注 > 正文
捐书1100册设立“侨爱心图书角”
厦门网 2018-06-14 11:03

   本报讯(记者 何无痕)12日,在厦门市侨联、思明区后江社区党委、同安区四林村牵线搭桥下,厦门侨商会“侨爱心圆梦计划”走进同安四林小学,捐设“侨爱心图书角”,为孩子们送去精神食粮。 

    四林小学位于同安区五显镇与汀溪镇交界处的四林村,学校大部分学生为留守儿童和外来务工人员子女。去年,学校增建了新的教室,但图书室图书依然匮乏,孩子们渴望阅读。 

    市侨联副主席洪春凤表示,厦门侨商会“侨爱心圆梦计划”是侨商企业家努力践行社会责任的又一体现,希望通过这一计划帮助更多孩子会读书、读好书。 

    四林小学校长蔡家河感谢市侨联、后江社区、厦门侨商会对学校的关心照顾,相信“侨爱心图书角”的建立,有助于改善学校图书资源短缺的现状,帮助孩子们丰富知识积累。 

  据悉,厦门侨商会“侨爱心圆梦计划”项目致力于开展捐书助学、结对助学、扶贫济困等公益事业,帮助农村、山区贫困小学生和侨界困难群众。此次捐赠的书籍,除了有用侨爱心基金·侨商会公益金采购的书籍外,侨商会还征集到爱心企业家捐助的书籍200多册,共捐赠1100册书籍。今后,该活动还将在乡村小学设立更多爱心图书角,激励每一位孩子养成良好的读书习惯。

厦门网版权所有