首页 > 焦点关注 > 正文
同安启动专项治理关切群众反映强烈问题
厦门网 2018-06-12 09:30

  本报讯 (记者 卢漳华 通讯员 谢晨曦)记者日前获悉,同安区全面开展群众反映强烈问题专项治理,明确整治“文山会海”、检查散滥、“为官不为”、项目脱离实际、歪风陋习、帮扶领域腐败和作风、农村集体“三资”管理、征地拆迁、教育领域、计生领域、环保领域等11个方面问题。 

  此次专项治理行动分制定方案、自查自纠、督促检查、建章立制四个阶段进行。坚持问题导向,各相关单位将依据治理内容制定专项治理方案;围绕重点治理内容开展梳理排查,按照什么问题突出就治理什么问题的原则,开展自查自纠;纪检监察将针对群众反映比较强烈、问题比较突出或专项治理工作抓得不紧不实的单位、部门实施重点抽查和督导。 

  在此期间,区委巡察办、区廉责办要将专项治理情况纳入巡察及全面从严治党主体责任检查内容,切实加大压力传导。各派驻纪检组将加强对专项治理工作的督查和推动。区纪委监委各内设科室将相互配合,各负其责。将严肃责任追究,对履职不力、敷衍塞责的,按照“一案双查四追责”的要求进行问责,对查处的典型案例予以通报曝光。 

厦门网版权所有