首页 > 焦点关注 > 正文
两部门联合治理公路污染
厦门网 2018-06-12 09:30

  本报讯(记者 徐景明 通讯员 郭宝贝)昨日,同安公路路政人员和市交通执法人员开展联合执法,重点查处新国道324线工程运输车辆超载、撒漏等违法行为。

  据悉,新国道324线全长12.1公里,周边在建工地、石材厂林立,过境渣土运输车辆较多,每日受污染道路面积不小于6000平方米。同时,撒漏的渣土经过车辆碾压,极易扬尘,造成路段空气质量下降。

  “目前,我们每日投入20名工人、1部清扫车、1部水车、2部农用车进行常规保障,”公路人员介绍,“同时,另有农用车2部、高压水车2部、15名工人作为应急保障突击队,发现路面污染及时处置,努力做到‘即污即清’。”

  加强源头管控是治本之道。昨日上午的联合执法活动中,两部门对3辆涉嫌超限、改装、撒漏的车辆进行查处。接下来,两部门将深入道路沿线在建工地,督促相关单位强化管理。

厦门网版权所有