首页 > 焦点关注 > 正文
推动乡村旅游优化升级
厦门网 2018-06-01 17:11

   本报讯(记者 詹文)昨日,市人大同安代表小组的代表就同安区乡村旅游和生态农业发展情况开展视察。 

    视察组一行实地察看了汀溪镇前格村、顶村村乡村旅游和生态农业发展情况。今年来,同安区将乡村旅游发展作为实施乡村振兴战略的重要方面,认真办理《关于加快北部生态区乡村旅游发展促进农民转产增收的议案》,整合乡村旅游资源,指导乡村旅游统筹发展,促进乡村旅游提挡升级,推动乡村旅游产业持续健康发展。 

    对当前同安区乡村旅游和生态农业发展情况,视察组表示充分肯定,认为阶段性成效明显,乡村旅游发展基础得到夯实,服务品质得到提升,创建了一批乡村旅游品牌和特色村。视察组建议,要进一步加快全区乡村旅游规划的编制,提升改造旅游基础服务设施;要进一步鼓励民宿发展,指导乡村旅游规范经营,提升服务标准;要进一步加大乡村旅游宣传营销,挖掘各类民俗文化活动,提升同安乡村旅游知名度;要进一步以乡村振兴战略要求为指导,不断推动乡村旅游产业结构优化升级,促进乡村旅游发展,推动农民转产增收。 

厦门网版权所有