首页 > 焦点关注 > 正文
强素质 严纪律 转作风 树形象
厦门网 2018-05-09 08:47

协管员正在进行考核

督查人员正对现场进行督查

业务理论考核现场 

  ——同安区城管执法局开展协管员业务理论考核

  厦门网讯(通讯员蔡剑明 记者李义良)今年来,同安区城市管理行政执法局持续开展了以“强素质、严纪律、转作风、树形象”为主题的“业务大比拼、岗位大练兵”活动,旨在营造全体执法队员强化业务学习、提升综合素质、树立良好形象的良好氛围,激发全体执法人员干事创业、奋发进取的工作热情和创造力,促进城市管理工作持续向上发展,保障“富美同安”建设有力推进。

  昨日上午,区城管执法局在区大会堂对300余名执法协管员进行了业务理论考核。通过这种“以考促学”的方式,进一步夯实了协管员的业务知识基础,提升了岗位技能水平,促使城市管理工作水平再上新台阶。

  目前,业务理论考试阶段已基本完成,体能测试、队列动作考核等其他项目也正在紧锣密鼓进行中。此次开展的综合考核,是对城管执法协管员近期来综合素质和岗位业务技能提升效果的初步检验。这些考核成绩将纳入协管员年度综合考评成绩进行评先评优,也对协管员队伍形成“竞争上岗、优胜劣汰”效应,促使协管员提高自我约束和自治水平,促进协管员队伍整体素质全面提升。 

厦门网版权所有