首页 > 焦点关注 > 正文
2017同安孔子文化节将在同安孔庙拉开帷幕
厦门网 2017-09-26 13:01

  

  同安孔子文化节来啦!9月28日,以“海滨邹鲁·礼仪传世”为主题的2017同安孔子文化节将在同安孔庙拉开帷幕。活动现场将举办祭孔大典、成人礼、开笔礼三大传统仪式,喜爱中华传统儒学文化的朋友们可到现场参与,感受儒家文化的博大精深!

  与此同时,来自海峡两岸的专家学者们也会进行一场以实施中华优秀传统文化传承发展工程为主题的座谈会,研讨交流如何更好地立足中华民族优秀传统文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。

  据悉,作为厦门、金门地区唯一的祭孔圣殿,同安孔庙始建于五代,南宋迁建于现址,特别是经过朱熹整修建设,文明兴盛,是厦金地区文化之脉,海内外同安人文化之根。为进一步扩大同安文化辐射力与影响力,打造以孔子文化为代表的历史名人名家品牌,自2009年以来,同安已先后举办六届同安孔子文化节,现已成为集纪念先哲、文化交流、学术研讨、旅游观光为一体的综合性节庆活动,“海峡两岸同祭孔”文化品牌日益响亮。

  本次活动由同安区社科联、同安区教育学会主办,厦门市闽南文化研究会、同安区博物馆承办,金门县教育局协办。

厦门网版权所有