首页 > 焦点关注 > 正文
同安:上半年完成土地征收量全市第一
厦门网 2017-07-17 13:07

  

调度会现场

  厦门网讯(通讯员郑素描 记者李义良)记者从7月13日晚上举行的同安区“8+4+3”指挥部工作会议暨重点项目调度会上获悉,今年上半年,同安区土地征收面积全市排名第一,其中31个省、市重点项目土地征收量全市排名第二,房屋征收量全市排名第三,各项指标继续保持强劲势头。

  今年以来,同安区创新工作机制,以“同安政务App”为核心,以“同安征拆工作群”为补充,继续通过实施镇、街“减负”,突出“项目提速”,实行“8+4+3”指挥部模式,推进“六个一线”工作机制,推广“征拆四法”,落实“八个同步”工作法,有力推动了全区征地拆迁工作的开展。

  上半年,同安区完成土地征收7370.22亩,海域退养264.90亩,交地7495.09亩,房屋征收61.14万平方米,房屋拆除63.93万平方米。全市下达的31个省、市重点项目中,同安区完成土地征收5201.53亩,完成房屋征收30.01万平方米,为各项重点项目的顺利建设提供了用地保障。

  同安区没有满足于已经取得的成绩。上周四晚上的这场会议,倒排工期、落实责任,想尽一切办法为项目建设的顺利推进扫除障碍,成了会议的主旋律。各重点项目代建单位或业主单位在会上明确了施工节点目标,对于代建单位提交需协调解决的事项,会上也得到了解决。

  促征拆、保进度,这场重点项目调度会的召开,吹响了同安区加快征地拆迁和重点项目建设的冲锋号。今后,同安区每个季度将召开一次“8+4+3”指挥部工作会议暨重点项目调度会,促工程进度。同安区委书记黄燕添表示,重点项目是城市经济社会发展的重要支柱,各相关单位要切实加强施工组织,严格进行技术把关,保质保量,做到安全施工、文明施工。

  值得一提的是,为加快重点项目征拆进度,同安区将进一步强化一线用人导向,采取组织推荐和个人自荐方式,公开遴选一批工作经验丰富、年富力强的干部,充实到全区各个征地拆迁指挥部,保障重点项目有力推进。同安区相关负责人表示,这批想干事、能干事的优秀干部经过基层一线历练,将被作为后备干部重点进行跟踪考察。

厦门网版权所有