首页 > 焦点关注 > 正文
同安:强化党性 争当先锋
厦门网 2017-07-05 22:56

  

学习会现场

  厦门网讯(通讯员刘刚 何东方 记者李义良)为纪念中国共产党建党96周年,发动党员干部全力以赴做好厦门会晤服务保障工作,今天下午,同安区委宣传部党总支组织所属4个支部20余名在职党员到同安工业社区党群活动服务中心,开展“迎厦门会晤、做合格党员”主题党日活动,回顾革命历史,砥砺党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

重温誓词

  重温誓词 强化党性

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当天下午的活动中,20余名党员集体佩戴上党徽,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,再一次重温入党誓词,声音铿锵有力。宣誓结束后,党员们纷纷表示,重温誓词,让大家再次感受到令人激动的入党时刻,时时提醒自己履行曾经许下的誓言,鞭策每个人在今后的工作中时刻严格要求自己、爱岗敬业、无私奉献,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

  坚定信念 争当先锋

  彭友圃、彭甘杏、许英宗、周少梁、彭德清、林师柴、陈先查、林文庆、彭金励……一个个响亮的名字,一幅幅生动的画面。活动中,在讲解员的带领下,全体党员通过观看图片、革命历史资料等,重温了革命年代银城烽火的壮阔场面,革命前辈不屈不挠、顽强拼搏、舍生忘死的革命精神激励着每位党员立足本职、奋发有为。随后,在党员活动室里,宣传部党总支召开了“迎厦门会晤、做合格党员”座谈会,号召全体党员立足本职,在服务保障厦门会晤、建设富美同安的实践中发挥先锋模范作用,与会党员们纷纷签订了《党员先锋承诺书》。

  据了解,宣传部党总支组织“迎厦门会晤、做合格党员”主题党日活动,旨在以此为契机,有力推动“两学一做”学习教育常态化制度化与部门工作有机结合和深度融合,引导党员干部以更强的政治自觉、更严的自我要求、更好的行动表率,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  

厦门网版权所有