首页 > 焦点关注 > 正文
方特水上乐园开业 千名比基尼美少女亮相
厦门网 2017-06-23 22:42

嬉水 陈嘉新 摄

  厦门网讯(通讯员余雪燕 郑婷婷 记者李义良)炎炎夏日,酷暑难当,游泳戏水是很多人喜爱的消暑方式。今天,位于厦门市同安区中洲岛的方特水上乐园正式开业,这意味着厦门又添一夏日玩水好去处,广大市民游客在炎炎夏日将有更好的出行选择。开业当天,整个园区客流如织,热闹非常。其中,近千名身着比基尼的美女成为了开业当天最亮丽的一道风景线。

  上午930许,在激动人心的旋律中,同安区委常委、宣传部长何玺、深圳华强方特文化科技集团董事、总裁刘道强、同安区副区长陈艺萍、深圳华强方特文化科技集团高级副总裁陈辉军、深圳华强方特文化科技集团总裁助理任海平、同安区旅游局局长李雪华、华强方特(厦门)文化科技有限公司总经理李超等人一同推动推杆,共同开启了方特水上乐园的大门。

  “水的同安,水的方特,水的世界!”同安区委常委、宣传部长何玺在开园仪式上表示,方特水上乐园与方特梦幻王国、方特东方神画已经组合成了同安区新的旅游方阵,这将进一步拉动同安文化旅游产业的发展。这三个园区的主题虽然不同,但是核心理念一样,贯彻了以人为本,以游客为中心,以科技为引领,以文化为灵魂的精神。

  深圳华强方特文化科技集团董事、总裁刘道强表示,随着方特水上乐园的开业,厦门方特已经进入了三园时代,这意味着方特旅游区的规模效应将进一步显现,经济效益和社会效益将进一步凸显。与方特梦幻王国和方特东方神画一样,方特水上乐园也是一个高起点设计、高标准建设的主题乐园,它将为厦门的广大市民提供一个夏天消暑休闲的好去处,也将成为外地游客留在厦门多玩一天的好理由,将进一步延长厦门的旅游产业链条,为厦门旅游产业的发展做出积极的贡献。

  据悉,方特水上乐园是厦门方特旅游区旗下第三个主题乐园。不同于梦幻王国和东方神画,方特水上乐园是一座戏水主题度假乐园,其拥有着独特的水景特色,丰富多样的水上项目以及清凉欢乐的游玩体验,是一座集休闲,娱乐,美食于一体的夏日度假胜地。园区引进了国际先进的大型水上游乐设备,包括旋风迷洞,比翼双飞,天旋地转等众多水上游玩项目。除了具备时下最受欢迎的水上项目外,整个园区以东南亚风格为主基调打造,极具特色,致力于为游客带来更多充满异域风情的游玩体验。

水上梦工厂 陈嘉新 摄

  再现古老文明探秘丛林之旅

  方特水上乐园是以饱含东南亚风格的丛林文化为主基调打造,园区内随处可见各式各样风格奇异的东南亚建筑,夸张的雕像和花纹,古老奇异的部落图腾无不透露出远古文明的神秘色彩,穿梭其间,仿佛跨越时间线来到了异度时空,重温曾经古老文明的独特魅力。

  除了东南亚风格的各色建筑外,园区内影影绰绰的热带丛林也是一大亮点。大型漂流项目懒人河长达上千米的河道环绕整个园区,河道两旁皆是茂密繁盛的热带植物,不时更能发现隐匿于其中的“野兽”;乘坐皮筏于河道上缓缓穿行,随着水流蜿蜒流淌于整个园区,沿途虫鸣鸟叫,奇花异果比比皆是,让人如同置身热带丛林,踏上探秘丛林之旅。

  水上项目老少皆宜合家休闲避暑胜地

  与园区环境里神秘悠远的东南亚建筑不同,方特水上乐园大部分的游玩项目可谓是极具现代感,鲜明的色彩和夸张的造型富有强烈的视觉冲击力。

  水上极限项目风驰极限由紫色变坡滑道、蓝白色高速螺旋滑道、蓝色高速滑道三条滑道组成:紫色变坡滑道两段式变速;蓝白色高速螺旋滑道旋转扭曲,体验强大的离心冲击;更有专为勇敢者设计的蓝色高速滑道,从近六层楼高的平台上以每秒7米的速度紧贴着几近垂直的滑行面下冲,极限刺激,让游客体验心跳加速水花飞溅的感觉。

  针对合家出游的群体,方特水上乐园也有诸如水上梦工厂,彩虹滑道,飓风湾等温情悠闲项目可供选择。值得一提的是,飓风湾是拥有超大水域面积、造浪极高的真空造浪池1.5米的连续海浪和3米的大海啸巨浪从不同方向冲击水岸,海浪波涛汹涌,将阵阵清凉席卷而来。

比翼双飞

  【链接】

  想挑战极限,来这

  旋风迷洞

  那个大喇叭是做什么的,播放《我还有点小糊涂》?不不不,那个大喇叭是带您“飞”起来旋风迷洞!爬上高台,坐进大喇叭滑道的入口,嗖一声,您就会进入黑漆漆的滑道内,周遭只剩下激荡的水流和高速旋转的感受,失衡感和失重感定会让您尖叫不停。不过不用害怕,只要挺过这一关,您就将冲出漩涡,进入豁然开朗的世界!

  比翼双飞

  过山车您一定玩过,但是水上过山车您玩过吗?比翼双飞是一种水平大回环滑道,情侣们分别从两个滑道口进入滑道,身体在滑道中划出一道惊心动魄的水平弧线,再由高处向下冲出滑道,高速飞驰的感觉一定会让您的心脏怦怦跳起来。还等什么,快和心爱的人一起体验在水上比翼双飞的浪漫与刺激吧!

  彩虹滑道

  不知道您是否看过这样的搞笑视频,一个身材过胖的壮汉从跌宕起伏的滑梯上滑下,一颠一颠的偏离了轨道,最后摔了个“狗啃泥”。视频里的滑梯就是记者要向您介绍的竞技滑道。方特水上乐园竞技滑道呈三层阶梯状,有蓝、白、红三种颜色,游客俯身坐在上面就像是在彩虹上,可以感受跌宕起伏外加风驰电掣的畅快感。不过需要注意的是,体重超过90kg的游客不适合玩,否则就有可能偏离轨道。

  天旋地转

  旋转吧!天旋地转是四组合滑道,由四条盘桓扭曲的滑道组合起来,就像一只巨大的怪兽坐落在水池中央。进入滑道内,您将随着空中盘旋扭曲的大回环急速坠落,体验多层次滑行带来的急速俯冲失重感,在极速的水流中,卷入漩涡黑洞的惊奇,冲破黑暗的恐惧。

  风驰极限

  高度、变坡、螺旋——作为高速螺筒滑道,风驰极限汇集了“极速三剑客”的惊险与刺激。游客进入其中,可以自由选择三种人体单行直滑的滑道。俯冲而下的高速滑行,将带您彻底体验自由落体的畅快,逆风而行的紧张与刺激,让身体的每一个毛孔都充满疯狂的愉悦感!

懒人河

  想亲子戏水,来这

  水上梦工厂

  水上梦工厂是国内首屈一指的大型熊出没互动水寨,融合多种综合设备于一体。非常适合家庭戏水。在这里,您可以从各式各样的滑道冲入水中,犹如海上冲浪;也可以直接站在水里,迎接翻斗桶带来的从天而降的巨大水花,犹如瀑布直泄。满天飞舞的水花一定会令您疯狂尖叫!

  萌熊乐园

  不要担心没有孩子们玩的项目。方特水上乐园可以说是老少皆宜阖家欢。这不,萌熊乐园就是小宝贝们的水上乐园。在卡通风格的项目区内,星罗棋布着各种有趣的水特技设备,孩子们可以打水枪、放水炮、玩水滑梯……好不有趣!

  懒人河

  这里是懒人的世界,躺在水上沐浴阳光,时时被大自然环抱,清凉的水气、弥漫的气息让您忘却尘世烦恼,舒适惬意、充分放松。身静、心静去感知天籁!懒人河共有四个部分,分别是雨林探秘、幻境漂流、热带风暴和冰河世纪。乘坐小船,路过荒芜的草垛、途经古老的遗迹,拂去肩头的雪花,饮下千年冰水……让流水带您向缓缓驶向远方。

  飓风湾

  从涓涓细流到惊涛拍岸,感受飓风来袭的惊险刺激。飓风舞台为您呈现精彩绝伦的各类表演,让您在清凉的水中近距离感受酣畅淋漓的异国风情演艺。“飓风湾”是超大造浪池,多种造浪模式完美模拟波涛起伏,时而轻波漫舞惬意畅游,时而波涛汹涌似海中冲浪,给游客带来遨游大海一般的真实感受。小伙伴们赶快推开方特水上乐园神秘的大门,开启夏日探险模式吧!

  【票务信息】

  ●方特水上乐园:

  全价票160/人,儿童票、长者票120/

  ●方特梦幻王国:

  全价票220/人,儿童票、长者票160/

  ●方特东方神画:

  全价票240/人,儿童票、长者票180/

  ●一日二园套票:

  全价票280/人,儿童票、长者票200/

  【营业时间】

  ●周一至周五:

    10:00-20:00

  ●周末、暑假、劳动节、端午节、中秋节、国庆节:

    10:00-21:00

厦门网版权所有