首页 > 焦点关注 > 正文
同安大三景区邀您欢度“五一”
厦门网 2017-04-25 19:35

同安影视城

     厦门网讯(通讯员余雪燕 图/陈嘉新 记者李义良)“五一”将至,还没想好去哪儿玩?赶快看过来,记者为您准备了三个游玩好去处。4月30日5月1日,到同安影视城参加宫廷亲子运动会,八旗训练营、皇家狩猎场均有精彩亲子互动项目;去北辰山过同安封肉节,到场的您可吃遍同安特色美食;还可以前往金光湖,给小鸟筑个家,幸运的游客还有机会赢得“688森林木屋体验券”。

  同安影视城:开启皇家亲子之旅 

  五一去哪儿玩?来同安影视城吧!4月30日5月1日,同安影视城举办宫廷亲子运动会,快带上您的baby,开启奇妙的宫廷穿越之旅,畅享“五一”欢乐亲子时光! 

  同安影视城特别打造了大型皇家亲子乐园,小朋友们可以在这里体验一下,看看清宫里的阿哥格格们是怎样走向文才武略的道路。瞧,八旗训练营里正在举行八旗萌娃精兵训练,咏春拳、极速穿越等游戏项目妙趣横生、玩味无穷;避暑山庄里的休闲项目也不错,捶丸、竹马等小游戏让人心生穿越古代之感;到皇家狩猎场“修炼”可是阿哥格格们的“必修课”,学习完皇家北鼻猎手项目后,您会收获猎场十八般技艺;皇宫里自然少不了迷宫寻宝,小朋友们可要加油,千万不要被迷宫迷晕了! 

  当然,同安影视城里的美景也不容辜负。金水桥于平淡中见起伏,映衬着火红夕阳泛起粼粼波光;天安门大气恢弘,红墙黄瓦述说着华夏民族沉甸甸的历史与文化;御花园里亭台楼阁,奇花异草,嶙峋怪石,无一不精致,无一不秀美。 

  值得一提的是,游客们在同安影视城里还可观看到《上朝大典》、《喜抛绣球》等精彩演出,并穿上古装扮演“格格”、“阿哥”,身临其境“穿越”到清代皇宫。 

闽王行军大锅饭

  北辰山:让美食“攻占”味蕾 

  北辰山上的花是香的,山杜鹃、三角梅、串钱柳争奇斗艳、竟相开放,迎面扑来的风都带着香气,到处一派诗意景象。北辰山上的水是活的,流水从悬崖上崩腾而下,犹如千军万马,哗哗作响;流水趟过沟渠,叮叮咚咚,汇做一汪春池……“五一”期间,想要亲近山水,寻觅一方幽静的游客,可千万别错过北辰山。 

  北辰山上的美食更是绝了。“五一”期间,北辰山将推出同安封肉节,在北辰山剧场参与互动的游客都有机会免费品尝肥而不腻、香浓滑口的同安封肉和外酥内韧、香甜可口的同安炸枣。同时,两样同安传统美食的技艺传承人会在现场传授制作技巧。还在等什么,快让美食“攻占”您的味蕾吧! 

  除此之外,北辰山上还有不少美味和乐趣并存的美食体验项目。闽王行军大锅饭检验团队协作,谁砍柴,谁烧火,谁煮饭须得一一分工,方能尽快吃到劳动成果。竹林烧烤考验游客对火候的把握,要是烤焦了或是没烤熟,当天的午餐可就“泡汤”了。 

  当然,游客还可免费观赏《金鸡报晓》《趣味训小狗》《闽王点兵》《幻影成像》等精彩节目,体验幻影成像、电子翻书等以高科技产品打造的闽王馆。 

金光湖

  金光湖:我与鸟儿有个约会 

  春天到了,鸟儿们都活跃了起来,叽叽喳喳的,像是在歌唱金光湖秀美的自然风光。4月29日5月1日,金光湖举办“畅游森林共享自然之美暨爱鸟护鸟给小鸟筑个家”活动,邀请业界专家开办专题讲座,让市民游客明白保护鸟类、保护生态环境的重要性,营造浓厚的爱鸟、护鸟和保护生态环境的氛围。如果您对鸟儿有兴趣,就快來金光湖吧,在这里,您还可以为小鸟DIY一座房子,帮助它们挡风遮雨。 

  此外,在金光湖游玩,可不能错过特色体验项目。森林“黑金刚”将用强有力的臂膀拥抱您,带您俯视森林美景;空中走廊带您穿过高大的树冠,感受漫步云端的滋味;高山流水碰碰船则给人“飞流直下三千尺”的刺激与畅快;还有部落探秘,带您领略土著投矛、弹弓狩猎、丛林射箭等原始土著风情。 

  值得一提的是,金光湖的森林木屋是个远离尘世喧嚣的好去处。如果您厌倦了城市里冷冰冰的钢筋混凝土,腻味了夜市中灯红酒绿的繁华景象,不妨到金光湖的森林木屋小憩几天。这里白天可听虫鸣鸟叫,夜晚可赏星辰北斗,能让人全身心放松下来。让人心动的是,参与“挑战跳房子+速饮大赛”的游客还有机会免费赢取价值688元的森林木屋体验券。 

  “五一”大礼包 

  5月1日当天生日者,凭本人身份证可免费进入三个景区。厦门市劳模、厦门市五一劳动奖章获得者,凭证件可免费进入三个景区。 

  旅游专线:4008855808

厦门网版权所有