首页 > 焦点关注 > 正文
同安五显市场搬新家啦
厦门网 2016-12-30 18:40

  

五显市场

  厦门网讯(通讯员郑素描 图/陈嘉新 记者李义良)近日,记者从同安区五显镇获悉,五显市场搬新家了。新家地址位于五显镇政府旧址。五显镇从本月27日开始组织搬迁,2天时间就完成了20几家摊贩的搬迁工作。

  今天下午,记者来到五显镇政府旧址,五显市场四个红色大字映入眼帘。进入大门,五显镇政府旧址中庭已改造成钢结构搭盖的市场,摊位案台及水电排水系统等已就绪。中庭周边的车库也改造成店面,水电设施正在抓紧安装当中。

  “现在逛菜市场比以前舒适多了。整个市场空间宽敞,环境舒适,摊位有序。我们要买什么东西一目了然,不像以前那么拥挤。”正在购买海蛎的游女士说道。

有序的市场环境

  据了解,五显市场总摊位案台数74,分蔬菜、水产、肉类和其他,目前已入驻21家摊贩。

  据悉,此次市场搬迁旨在提升五显镇区及影视城周边环境卫生水平,为居民和游客提供更高质量、高档次的购物、休闲和旅游环境,是五显镇镇区改造提升项目建设的一项内容。

  五显镇镇区改造提升包括镇政府新址维修、五显中路沿街建筑外立面改造、五显中路道路白改黑、镇政府旧址改造为五显市场、公交首末站建设、三角地块安置房建设、街心公园建设、镇政府门口绿化提升、西洋路绿化改造提升、西洋路与五显中路交叉口改造、影视城门口广场综合提升、一中路口至五显一桥道路白改黑等十几项内容。

厦门网版权所有