首页 > 焦点关注 > 正文
相约金光湖 泼水湿身避暑
厦门网 2016-07-20 00:30

  

  

  晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员 郑天南 林雅恋)想摆脱炎炎夏日带来的燥热心情,不如到位于同安的金光湖游玩、撒欢,嬉戏泼水、体验森林漂流、走一走“空中走廊”、看一看“野人表演”……如此惬意的生活,既可躲避酷暑,又可享受清凉舒适的度假生活。

  自金光湖夏季森林泼水节启动以来,金光湖景区已成为不少市民避暑的胜地。上午11点和下午2点30分,每天两场狂欢泼水游戏盛会都会如期与您相约。

  日前,记者再次来到金光湖景区,遇到了一群从厦门岛内、泉州、龙岩赶来畅游的游客,动感的音乐响起,清凉的喷泉随着涌起,大伙儿按捺不住心中的激动之情,加入到泼水游戏中,开启他们的泼水湿身盛会。只见孩子们拿起水枪,相互喷射;大人们端着脸盆,舀起水来,彼此互泼,湿身所带来的清凉感与尖叫声,为“水”而“战”的他们,俨然成为泼水节现场最活跃的音符。

  “除泼水外,各种‘野人’表演也很精彩。”龙岩的钟先生说,“野人”带来的踩单刀、喷火等节目,精彩又刺激。其实,金光湖还有很多其他优点,比如常年温度比城区低3℃-5℃,原始植被保护完好,含有丰富的负离子,游客可享“森林浴”的无穷乐趣,景区还坐拥独特的“空中走廊”。

  据了解,今年夏季,同安影视城也推出了第三届皇宫嬉水湿身节———水上“欧洲杯”趣味挑战赛,游客均可参与到活动中,赢取纪念品;北辰山首届“冰桶挑战赛”也正如火如荼地举行,想体验不一样避暑项目的您,到北辰山即可实现挑战梦。

厦门网版权所有