首页 > 焦点关注 > 正文
王雪敏率队调研同安新城建设
厦门网 2016-07-15 20:26

  

  

  厦门网讯(记者李义良 通讯员杨心亮)顶着炎炎酷暑深入工地现场实地调研,今天上午,甫一上任的同安代区长王雪敏率政府办、重大办、市政公司、市土地开发公司、百城公司等相关部门负责人来到同安新城调研,详细了解同安新城主干道美峰路、美社路、美溪路、美山路、横一路等交通建设进展,同时还现场查看了清华紫光项目建设进展情况。

  上午9点,王雪敏一行首先来到美峰路美林中学段建设施工现场听取了西柯镇的汇报。美峰路项目起于同安潘涂,接同集路,止于滨海旅游路,全长1520米。项目从2009年10月份开工建设,截止目前完成美峰路(滨海西大道至环湾西路)段480米路面施工;(纵六路至滨海西大道)段200米路基、水稳层及市政配套管网施工,紧接着的重点是做好电力等配套建设。

  随后,王雪敏一行每到一处都认真听取项目进展及施工过程中遇到的困难和问题,同时还详细询问西柯镇及新城指挥部工作人员就节点突破的时间、方法等,并让随行工作人员一起提出对项目推进的看法。王雪敏强调,工程建设一定要抓住时间节点,努力推进,确保工程持续建设。

  上午11时许,王雪敏一行在走完现场后,来到同安新城指挥部与新城指挥部工作人员举行座谈会。在指挥部会议室里,新城指挥部相关负责人首先汇报了环东海域新城和现代化服务业基地开发建设情况。随后,西柯镇相关负责人也就新城重点项目征拆工作和新城滨海旅游浪漫线项目中大排档、沙场整治工作推进情况进行汇报。

  最后,王雪敏要求西柯镇及同安新城指挥部全体工作人员要统一认识,在征地拆迁工作上一定要抓住时间节点,一鼓作气,乘势而上,把工作落实到位;沙场和大排档的整治工作要先认真细致地做好调研,把整治的方案做实做细,特别是前期的准备测算工作一定要详实可行。王雪敏还要求各相关部门要考虑富民、强村、政府可行等作为落脚点,在工作中互相协调、配合,全力以赴,将任务落到实处。

厦门网版权所有