首页 > 焦点关注 > 正文
“酱油水”温泉 泡汤更有鲜趣
厦门网 2016-07-11 07:52

  

  盐浴

  

   酱泥浴。

  

  溶洞

  

  飘雪

  厦门网讯(记者李义良 通讯员 余雪燕 )酱油水加温泉,光是想想就特别有意思。7月8日,厦门盛之乡温泉渡假村推出酱泡汤、飘雪溶洞冰泉、海盐浴、音乐喷泉、漂浮电影院等新品,各种好玩有趣的项目任您挑。

  7月8日上午11时,“2016夏萌酱雪——盛之乡夏日嘉年华”启幕仪式在盛之乡温泉渡假村正式开始,200多位市民朋友共同见证了这一盛事,这也是第四届同安夏季旅游嘉年华的配套活动之一。

  活动现场,除了让人跃跃欲试的温泉新品介绍之外,还有环球小姐走秀、动感猛男秀等热辣双眼的节目,更有4位呆萌的机器人大跳街舞,引来台下观众阵阵欢呼。

  同安区委常委、宣传部长何玺在开幕式上表示,同安旅游有三大板块,第一个板块是休闲游,依托滨海新城逐渐形成,以方特主题公园、丙洲文化旅游岛、环东海域滨海酒店群、滨海旅游浪漫线等为主;第二板块是文化游,同安历史文化积淀深厚,是厦门的源头,也是闽学的源头,经过多年的发展,已经积累和形成了一系列具有丰富人文内涵和精神特质的景区景点;第三个板块就是生态游,同安温泉资源丰富,是同安生态旅游一大亮点,厦门已发现13处温泉资源中,同安就占了7处,每年都吸引着数以万计的游客慕名来“泡汤”。此次盛之乡推出多种“温泉+”产品,不仅使同安的温泉产品更加丰富,也为同安旅游业者拓展了一条新思路。

  据了解,“2016夏萌酱雪——盛之乡夏日嘉年华”将持续到8月31日。

  鲜趣·酱泡汤

  吃过酱油蘸荔枝的朋友们可别嘚瑟,您一定没泡过酱油配温泉吧,这仿佛火星撞地球的搭配就出现在了盛之乡温泉渡假村里,现在就跟着记者去看看2016年盛之乡重磅主打的新品温泉之一——酱泡汤吧。

  未见其“汤”,先闻其味!还没走近酱泡汤,一股浓郁的酱香味儿就飘散而来。此次盛之乡温泉渡假村共推出了两口酱油温泉,一口是精心调配的酱油汤,一口是有趣好玩的酱泥浴。

  可别以为酱油汤就是黑乎乎的一池酱油水,定睛一看,尽管酱油汤呈现淡淡棕色,淡仍然清澈可见池底,阳光照耀之下还泛出粼粼波光。据工作人员介绍,浸泡酱油汤之后还能保湿皮肤、清洁美白。想要试一试“酱油水煮”的朋友们可千万不要错过了。

  酱泥浴就更好玩了,跳进池子里,全身涂满酱泥,湿湿滑滑的感觉像极了儿时的玩泥巴。值得一提的是,酱泥浴里的泥是用厦门古龙食品有限公司自然光照酿晒的黄豆酱与深海泥调配而成的,富含多种氨基酸,泡汤体验妙不可言。

  泡完酱泡汤之后可别急着走,在汤池不远处就有一处淋浴,可以帮您洗掉黏糊糊的酱泥和香喷喷的酱油味儿,如若不然,您可就真的“秀色可餐”了。

  劲爽·飘雪溶洞冰泉

  来过盛之乡的朋友都知道,溶洞温泉可是盛之乡的一大特色,它冬暖夏凉,无论刮风下雨都可以尽情沐浴。现在,溶洞温泉又推新品,厦门的市民朋友不用出家门,就可以边赏雪景、边泡温泉了。

  一走进飘雪溶洞冰泉的洞口,“鹅毛大雪”便徐徐飘下,引来游客们驻足留影。原来,洞口的上方就设立了一台飘雪机,丰富的泡沫随着微风飘荡,便形成了“江南雪,轻素剪云端”的美妙场景。

  进入溶洞里,清冷的气息扑面而来,消弭一身暑气。溶洞里的光线微暗,等待双眼适应,就看到蓝色的“星星”缀满天空,还有漫天飞雪簌簌而下,池中还有两位环球小姐扑腾着水花,玩得正起劲儿。有些朋友会对雪花抱有疑虑,您大可放心,据工作人员介绍,溶洞内飘洒的雪花是真的雪,与洞口的泡沫不同,洞内的雪花是利用水通过飘雪机制冷形成的天然雪,游客们可以放心玩耍。

  拾级而下,进入池中,冰冰凉凉的感觉从脚底窜起,记者不禁佩服起两位环球小姐的勇气。据了解,飘雪溶洞冰泉的水温可控在20——28℃,温泉的热量与飘雪的冰冷相互交织,能够促使人体表毛孔伸张与收缩,促进血液循环,增强皮肤细胞的新陈代谢,达到了让身心舒缓的体验。

  趣玩·深海盐浴

  对美肤有些研究的朋友都知道,盐浴可是个好项目,不仅能够杀菌消毒,也能健美皮肤,对皮肤清洁、保湿、去痘、美白、防皱具有功效,还能去脂减肥、降血降压等等。

  此次盛之乡温泉渡假村推出的另一个新品就是深海盐浴了。用天然深海盐涂抹全身或把自己埋进雪白的盐堆中,后用清水仔细冲洗干净,再一次在温水中浸泡,不仅全身舒适、清爽、精神抖擞,连皮肤也变得滑滑嫩嫩的。

  需要注意的是,盐浴并不是用盐来按摩、揉搓皮肤,这样会让皮肤受伤;盐浴的时候要注意防止盐水进入口、眼、鼻内;盐浴之后要及时补充水分。

  做完盐浴,到漂浮电影院看场电影简直是人生一大快事。漂浮在温泉之上,感受三百寸超大银幕带来的震撼感,为夜晚再添一股魅力!又或者,您可以到音乐喷泉随着音乐摇摆起来。盛之乡的音乐喷泉能够随着音乐节奏的变化,时高时低,时快时慢的喷发,最高高度可达3米。赶快置身其中,感受温泉、音乐与灯光的完美组合吧。

  【名片】盛之乡温泉渡假村

  盛之乡温泉渡假村坐落于厦门"生态第一镇"——汀溪镇,拥有园林式温泉养生度假酒店、梦幻儿童乐园、独立车库雅致风情别墅、浪漫爱情海异国风情湖畔酒吧、秀丽后山寻幽观景木栈道等丰富的休闲娱乐项目。

    “泉”新优惠(关注盛之乡服务号即可购买)

  一日游:138元/人,温泉+同安影视城门票+温泉新品

  二日游:680元/间,高级客房、自助早餐、温泉、同安影视城门票、温泉新品

厦门网版权所有