首页 > 焦点关注 > 正文
区长黄燕添带队调研溪流整治
厦门网 2016-06-23 21:46

  

  

  厦门网讯(记者李义良 通讯员 郑素描)昨日上午,同安区政府区长黄燕添带队调研溪流整治,并召开现场工作会。记者了解到,同安东西溪城区段慢行系统工程进入全面收尾阶段,本月底,全长6.5公里的东西溪城区段慢行道及沿途绿化植被基本上可以完工。届时,市民休闲就又多了一个好去处。

  “刚开始做,一年半载可能没有很大的收益,村民没办法马上分红,但是我们可以按照银行同等的利息给予补贴,不让村民吃亏。”在莲花溪、莲花世界、同字厝的调研现场,得知2万只鸭子已经成功退养,黄燕添给予了肯定。他提出莲花溪、莲花世界、同字厝这一带的治理和建设,要修旧如旧,做出景区的样子;同时,要引导村民开展农家乐、民宿等,实行统一定价,还可以让村民入股,这样一来可以实现村民的转产转业。

  昨日,黄燕添一行还现场察看了官浔溪、乌涂溪、西洋溪等地。在调研过程中,黄燕添对于存在的问题一一追问和点评。他多次强调,有什么困难需要政府协调解决,要及时整理出来研讨。工作要有连贯性,每个项目都要定个时间表,按时按量完成任务。

厦门网版权所有