首页 > 焦点关注 > 正文
逛皇城庙会 过把状元瘾
厦门网 2016-01-26 17:03

  市民朋友可以换上古代书生服装参加模拟科考。

  身穿清代旗袍的少女跳起《清宫雅韵》。

  文/本报记者 卢漳华 吴耀东

  通讯员 余雪燕 林雅恋

  郑天南

  图/通讯员 何东方

  曼妙的宫廷乐舞,激昂的将士舞鞭,昨日上午,同安影视城里人头攒动,热闹非凡。在这里,既可以逛皇城庙会,又可以玩清宫穿越。据悉,首届清宫年俗文化旅游节将持续至2月22日,春节既不想出远门,又不甘心宅在家里的朋友们不妨到同安影视城里乐一把。

  清宫穿越 快来参加“科举考试”

  “奉天承运,皇帝诏曰:2016年丙申恩科殿试江南才子林女士高中榜首状元及第……”一排排整齐的号舍前,新科“女状元”身穿大红袍,头戴状元帽,上台“接旨”啦。

  为了让游客们过一个特别的新年,同安影视城特地打造了贡院考场的场景,推出模拟科考活动,让广大市民朋友了解科考文化、体验科考乐趣。有意向参加模拟科考的市民朋友,可以换上古代书生服装,依序进入考场参加科考。

  当然,同安影视城的“科考”并没有古代科举考试那么艰苦,考试内容也比较简单,只要写得一手好“福”字,状元就“花落您家”啦。而获得“状元”称号的市民朋友还可以得到“皇帝”亲自颁发的“圣旨”。

  泼墨赐福 书法名家和“才子”切磋

  “贡院”门口,现场观众们把一张方桌围得水泄不通,记者挤了老半天才看清楚,是“才子”正和书法名家切磋“福”字。

  “非常高兴,新年伊始就收到‘福’,一整年都会有福气。”市民陈小姐排了好久的队,终于拿到了一张“福”字,开心得到处炫耀。1月24日-2月6日,同安影视城特地邀请当地知名书法家现场泼墨送“福”,让市民朋友把“福”带回家。

  除了“科举考试”、“泼墨赐福”等体验性较强的活动,同安影视城还准备了皇城美食一条街,让市民朋友们不需出远门,就可以尽情吃遍大江南北,感受中国美食文化。另外,剪纸、捏面人、糖画、年画、民间工艺品、手工制品等民俗工艺品展卖还将穿插其中,让您不虚此行。

  百官朝贺 众人祈福2016

  一曲激昂的乐声响起,“皇帝”牵着“皇后娘娘”缓缓走向天坛,在文武百官的朝贺中,祈福2016年风调雨顺、国泰民安!身穿清代旗袍的少女踩着鼓点,跳起了端庄典雅的《清宫雅韵》;边关凯旋的将士甩着九节鞭,舞起了刚劲有力的《皇帝点兵》。

  看着这一幕幕精彩的演出,围观的群众不自觉涌向前台,拿起手机,咔嚓咔嚓地记录下这不可多得的景象。当然,最经典的清宫百艺更是不容错过。梦回古韵参加皇家婚礼,实景再现看上朝大典,还有穿古装玩穿越、抛绣球招亲、皇帝巡游、杂技杂耍等丰富多彩的节目和演出。行走在同安影视城内,穿越清宫的感觉油然而生。不用去北京,您就可在同安影视城打造的盛世中,尽享宫廷之乐。

  【链接】

  北辰山:

  开闽王文化旅游节

  2月8日-2月22日,北辰山将举办开闽王文化旅游节邀您“杂技闹新春,开启吉祥年”。

  金光湖:

  部落迎春嘉年华

  2月8日-2月29日,“部落祈福,贺岁喜礼”,金光湖森林部落迎春嘉年华等你来!

  同安宾馆:

  新春三重好礼

  厦门同安宾馆位于同安繁华老街——同安三秀街。新春来临之际,同安宾馆推出三重好礼!大年三十当天入住同安宾馆的宾客,能与宾馆职工共进年夜饭。同时还可以参加幸运大抽奖活动——韩国进口高级休闲床,韩国进口冰袋,同安宾馆抵用券,金光湖、北辰山景区等奖品,都在等您来领取。此外,凡是二月份生日的客人在初五至初七入住宾馆,将可享受门市价“三七”折的优惠。

  订房热线:

  0592-7318888

  【小贴士】

  富美同安特惠两日游:

  同安影视城-厦门北辰山-同安宾馆-梵天寺-厦门古龙酱文化园

  厦门光大国旅:

  0592-7220527

  同安影视城旅游热线:

  4008855808

厦门网版权所有