首页 > 焦点关注 > 正文
两岸骑友齐聚金门,30公里休闲骑行
厦门网 2015-12-29 07:52

  

  

  金门骑行现场(图 余雪燕摄)

  厦门网讯(记者李义良 通讯员余雪燕)海岛小城,风光秀美。2015金门全民健身厦金骑行昨日(12月28日)在金门举行,活动吸引了来自福建各地的骑行爱好者齐聚金门,环绕着美丽的东半岛展开骑行,和他们一起骑行的还有金门当地的骑行爱好者。据了解,此次比赛是上周六在同安举行的2015厦门全民健身厦金自行车交流活动暨同安山地车爬坡越野挑战赛的“兄弟篇”。

  金门县政府相关负责人李文良说,两岸的体育交流一直很密切,希望骑行能成为继马拉松、泳渡之后,两岸体育交流的又一大盛事。

  据了解。其次骑行全程共30公里,沿环中路、太湖路而行。骑友们不仅可以一路欣赏金门秀美古朴的风光,还可以感受沿途浓厚的历史人文气息。

  “东半岛风景特别好,希望大陆的朋友好好享受”金门骑友郑清南告诉记者,金门县的东半岛开发较晚,生态环境好,一路可以看到许多闽南风情的古建筑、庙宇、还可以看到许多野生动物,骑行的路上说不定会有不一样的惊喜和体验。

  “我常来金门骑行,感觉特别棒。”来自同安的杨惠春告诉记者,金门的道路比较平缓,沿途风光秀丽,非常适合休闲骑行。此前,她还参与了在同安汀溪镇举行的同安山地车爬坡越野挑战赛。同安的赛道坡度较大,很有挑战性,以后还会去挑战。

厦门网版权所有