首页 > 焦点关注 > 正文
千名老人齐聚共迎“老人节”
厦门网 2015-10-19 19:13

  

  

  厦门网讯(记者李义良 通讯员余雪燕 陈嘉新)微风拂面,秋阳高照。今天上午,同安区组织三千多名老年人参与2015年厦门市万名老年人登山周同安区分会场活动,喜迎第三个“老人节”。同安区人大副主任黄福州、政协副主席洪祖溢等出席活动。

   上午九点,《小苹果》欢快的音乐声响起,1100名手持登山杖的退休老人踩着节拍手舞足蹈,跳起了健身操,为本次登山活动预热。随着三声枪响,登山活动正式开始,三千多名老年人列着整齐的队伍,在热闹欢腾的锣鼓声中开往梵天寺大轮山。老人们一边登山一边欣赏沿途美景,个个精神饱满、身姿矫健。整个队伍充满了干劲和活力。

   据了解,本次活动由厦门市体育局、厦门市老体协主办,同安区文体广电出版局、同安区老体协承办。同安区重阳老年节老年人登山周活动自2006年开始已经连续举办过十届,当天上午的登山活动也是“2015年厦门市万名老年人登山周活动”一部分。

   黄福州在致辞上说,千名老人重阳节登山活动体现了同安区区委区政府进一步发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让更多的老年人走出来、动起来、乐起来、健康起来。今年,同安区做出开展创建“老年人健身康乐家园”示范区的决定,对进一步推动基层老年体育创新发展,积极应对老龄化,丰富老年人文体生活,提高老年人体育健康人口比例,提高老年人生活质量,提升老年人幸福指数,促进社会文明和谐具有十分重要的意义。

  “这个活动办得太好了!”65岁的洪先生兴高采烈地对记者说,这次登山活动,他遇到了许多多年未见的老朋友,心里特别高兴,这可以算得上是一场特别的老友会了。

厦门网版权所有