首页 > 焦点关注 > 正文
同安区农民画夏令营开营啦
厦门网 2015-07-16 18:25

  

  

  

  晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员 洪松梅 郑素描)昨日,2015年同安区青少年民间美术(农民画)夏令营开营仪式在同安区文化馆举行。

  此次同安区青少年民间美术(农民画)夏令营由同安区文化馆主办,同安区教育局艺术教育委员会、同安区美术家协会民间绘画小组承办,同安区梧侣文体活动中心协办,夏令营共吸引了辖区内的120名学生参与。

  今日起至本月31日,每天8:20—11:10,该夏令营将集中辅导培训,授课内容包括农民画临摹、民间图案创作、农民画创作等,上课地点分别在文化馆三楼书画活动室、梧侣文化中心。授课结束后还将举办作画大赛,优秀作品将在同安区民俗艺术节期间展出,并最终印制成《2015年同安区青少年民间美术作品集》成果画册。

  同安区文化馆相关负责人表示,通过农民画夏令营这一平台,旨在培养辖区青少年对优秀民间美术的认同感等。

  据了解,该项活动也是同安区第五届民俗文化艺术节的一项重头戏。同安区第五届民俗文化艺术节以“弘扬优秀传统文化,推进文化强区战略”为主题,活动时间为7月—11月,内容包括广场百姓健康舞比赛暨开幕式、南音唱腔展演、青少年民间绘画(农民画)比赛、书法比赛、民间传统手工艺品展等。同时,结合艺术节的系列赛事,举办健康舞骨干培训班、南音培训班、民间传统手工技艺培训等配套活动。

厦门网版权所有