首页 > 焦点关注 > 正文
拿旧电池来置换食用油 学环保知识
厦门网 2015-06-06 10:13

  

  

  (文/叶秋碧)不乱扔废弃电池,使用节能型灯具,节约用水等等,全民一起来践行绿色生活,共享碧水蓝天。65日是世界环境日,今年的世界环境日主题是“可持续的消费和生产”,中国主题是“践行绿色生活”。在这一天,同安区环保局成立了同安首个环保志愿者队伍,并立即开展了环保行动。

  3个旧电池换一瓶啤酒,5个旧电池换一瓶食用油。当天上午,在同安钟楼一号的步行街道旁,“新出炉”的同安环保志愿者耐心地向市民介绍环保知识以及旧电池置换活动,现场很多市民围观学习,还有的市民特地回家拿旧电池来置换。

  “我没有读书什么也不懂,通过这样的活动,才知道电池有毒,不能随意丢放。”现场一位老阿婆说,“家里收音机啊,时钟等等都需要用到电池,所以旧电池有很多,平时基本都是扔掉,现在可以拿来换油又不会污染,真是好。”

  同安环保志愿者陈庆达告诉记者,他加入环保志愿者是为了将环保知识传达给更多人,让大家一起为环保出一份力。记者了解到,目前,同安环保志愿者共有300余人,分别来自全区各个部门、镇街、社区、企业、学校。

  此外,当天,还表彰了同安区2014年生态文明建设和环境保护目标责任制考核工作先进单位11个,先进个人13名,同安区国家生态区创建工作的先进单位25个,先进个人35名。

厦门网版权所有