首页 > 焦点关注 > 正文
贯彻“三严三实” 加快“富美同安”建设
厦门网 2015-06-01 08:22

  本报讯 (记者 卢漳华 通讯员 刘刚 杨心亮 叶文彬)“要把开展‘三严三实’专题教育放到‘四个全面’战略布局中来推进,把开展专题教育的成效转化为推进‘四个全面’、加快同安转型发展的强大动力,为推动‘富美同安’建设作出更大贡献。”5月29日下午,同安区委书记陈琛为全区320多名副处级以上领导干部上“三严三实”专题教育党课,正式拉开同安区“三严三实”专题教育活动的序幕。

  “三严三实”的理论,重在践行。“发挥带头作用,亲自抓、作表率,以身作则,当标杆、作示范。”作为“富美同安”的参与者、推动者、建设者,通过学习,大家一致认为,对“三严三实”专题教育有了更深层次的认识,增强践行“三严三实”的自觉性和坚定性。

  “三严三实”的学习,重在引导。记者了解到,在接下来“三严三实”的开展过程中,同安区各级党委(党工委、党组)“一把手”都将带头学习、带头讲党课、带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。 各单位各部门将通过开展“三严三实”专题教育活动与做好全区改革发展稳定各项工作结合起来,与加快建设“富美同安”目标任务结合起来,统筹安排好专题教育活动,切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。

  “三严三实”贯彻,重在助力。同安区要求广大领导干部以学习“三严三实”为契机,将“三严三实”作为推动转型发展、建设“富美同安”的强大动力。要求各级领导干部围绕中心、服务大局,深入基层、深入群众,重心下移、关口前移、靠前指挥,结合区情实际,立足岗位职责,坚定信心、提振精神、奋力攻坚,为打造新城发展平台、火炬产业平台、科技人才平台,推动产业转型、城市转型、社会转型,推进“富美同安”跨越发展做出更大贡献。

  届时同安区委将采取走访调研、明察暗访、随机抽查等方式及时了解各单位开展专题教育活动的情况。各位区委常委也将结合工作检查调研,加强指导督促。对组织不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评、严肃问责,并以适当形式进行通报。

厦门网版权所有