首页 > 焦点关注 > 正文
同安:百名计生协会会员上山净山
厦门网 2015-05-28 13:57

  

(杨心亮 陈建付/文图)昨日下午,同安迎来久违的晴明,在汀溪镇洋麻山森林公园的人口文化园里,100来位身着志愿者服装的同安区计生协会会员上山参加这里的净山活动,以此来庆祝中国计生协会成立35周年暨全国计生协会第第17个会员活动日。

  下午3点,活动准时开始,来自同安区各镇街计生协会的骨干会员们齐聚于此,他身着统一的志愿者服装,一手提着垃圾袋,一手拿着环卫垃圾夹,将人口文化园里的废塑料袋、烟头、废纸等捡进垃圾袋子中。不到半天时间,整个汀溪镇计生文化园里一派整洁。

  同安区计生协会相关负责人告诉记者:“过去的计生协会会员活动日,我们经常开展会员培训,或者走进工厂宣传计生常识、生育常识等,让会员们常怀有人口国情的意识,今天借净山这样的公益活动,进一步增进了会员们保护生态、注重环保的意识。”

  随后,在场的会员们顺便上山边领略洋麻山的美景,边捡拾山上的垃圾。  

  

厦门网版权所有