首页 > 焦点关注 > 正文
同安区举行未成年人心理健康工作年会
厦门网 2015-05-25 17:08

(文/叶秋碧)昨日下午,同安区2015年全区未成年人心理健康工作年会在第二实验小学举行,年会对2014年同安区未成年人心理健康辅导站工作进行总结及制定2015年工作计划。区各中心小学、直属小学、中学,大同、祥平街道各社区等100多名相关人员出席参加。

据了解,2014年,同安区未成年人心里健康辅导站不断完善硬件设施,加强心理健康教育工作的队伍建设,并通过“走出去”、“请进来”、“建平台”等方法提升辅导站的知名度,吸引广大未成年人及家长参与,还不断提升咨询专业水平,开展了免费的“同心父母学堂”。今年,辅导站将在原有的基础上,不断提升和创新,建立健全未成年人心理健康教育网络、加强未成年人心理辅导教师队伍建设、加强学校和社区心理健康知识辅导和普及推广,制定个性化咨询方案,举办“进校园、进社区”系列普及心理健康知识活动,还创立了一套来访求助者的服务反馈体系,将更好的为大家服务,帮助同安区的青少年得到更好的发展。

厦门网版权所有