首页 > 焦点关注 > 正文
3万元!同安全球征集旅游形象符号
厦门网 2015-05-20 11:00

■时间:5月19日-9月19日 ■内容:旅游口号、旅游标识

  

  

  “全球征集同安旅游口号、旅游标识”启动仪式。(本报记者 张奇辉 摄)

  本报记者 卢漳华  通讯员 叶秋碧

  5月19日,是一年一度的“中国旅游日”,今年中国旅游日的活动主题是“文明旅游、健康生活”。昨日下午,由厦门市旅游局主办的“2015年中国旅游日清新福建美丽厦门分会场活动”在厦门帝元维多利亚大酒店隆重举行。

  活动现场,同安区副区长陈岚宣布,同步启动全球征集同安旅游口号、旅游标识活动,并与厦门市旅游局林育周纪检组长共同触摸LED屏手印标志。

  据悉,此次征集活动由同安区政府主办,同安区旅游局承办,活动将从昨日起面向全球征集个人原创、能突显同安旅游特色、富有美感、易读易记且传播性强的同安旅游口号、旅游标识。

  为什么征集?

  更形象更直观地

  宣传推广同安旅游

  同安历史文化积淀深厚,旅游资源丰富多彩。作为福建旅游业最具发展潜力和发展后劲的地区之一,近年来,同安着力发展滨海休闲游、历史文化游、温泉度假游、乡村生态游等几大旅游产品,打造大厦门旅游次中心,取得了不菲的成绩。2014年接待游客人次、旅游收入分别比增15.4%、18.4%。但是一直以来,同安旅游都没有一个统一的旅游形象系统,缺乏独具自身特色的旅游形象符号。在同安越来越频繁的旅游推广活动和宣传中,建设统一的、个性鲜明的同安旅游形象系统的重要性越发突出。

  同安在过去多年的发展历程中,已经积累和形成了一系列具有丰富人文内涵和精神特质的城市形象。比如古城文化、乡贤文化、独有的闽南民俗等,这些都是催生同安旅游形象符号的品牌基础。这次同安旅游形象符号征集,就是要传承历史、立足当下、规划未来,对同安在过去发展历程中积累和形成的民俗内涵和城市人文,进行一次系统梳理、集中提炼和符号表达。

  举办同安旅游口号、标识征集活动,以更形象、更直观、更便捷的方式向国内外游客传达同安丰富的旅游资源及独特的人文底蕴,提升同安旅游的知名度和美誉度,让更多的游客了解同安,并包装宣传同安特色的旅游产品与线路。同时也是同安区整合同安旅游资源,塑造整体品牌形象这一系统工程的第一个环节。

  征集活动将进一步提升同安旅游形象和知名度、美誉度,同时推动同安旅游国际化进程,客源市场将明显得到拓展。

  作品有什么要求?

  口号要有感染力

  标识要有冲击力

  宣传口号:要结合同安丰富的旅游资源、独特的人文底蕴,展现同安特色,展示同安的魅力和气质;要富有美感,易读易记,具有较强的震撼力、感染力、吸引力和亲和力,适合在网络、电视、报刊等媒体及公众场合宣传推介。宣传口号总字数不超过8个字,同时请注明作品创意的文字说明(不超过200字),无文字说明视为无效。

  形象标识:要求作品要创意独特、寓意深刻、表现力强、形式简洁明快;要易于被不同地域和文化背景人士理解认同,具有强烈的视觉冲击力,便于记忆和推广,适合长期在各种介质的媒体上传播推广;设计元素要突出同安旅游特色,以艺术性、适用性为主,表现形式不限,可进行图形、图文(文字)等组合。标识的格式要求为JPG或GIF格式,图案控制在1000×1000像素以内,大小控制在3M以下,图片分辨率在300dpi以上,并保证缩小到100×100像素时能清晰使用,同时请注明设计创意的文字说明(不超过200字)。

  提交的所有作品的使用权归同安区旅游局所有。获奖作品的版权,在同安区旅游局支付奖金后,则自动归同安区旅游局所有。

  主办方在征集活动结束后,将会对所征集的作品进行初评、网络投票、终评,最后产生采用奖和入围奖。

  宣传口号设置采用奖1名,奖励20000元(税前);入围奖4名,奖励5000元/名(税前)。

  形象标识设置采用奖1个,奖金为30000元(税前);入围奖4个,奖金为10000元(税前)。所有获奖者均颁发证书。

  温馨提醒

  投稿时间:5月19日-9月19日

  投稿方式:

  ●宣传口号投稿:以“同安区旅游宣传口号征集”为邮件标题,发送邮件至xmlytg@163.com。

  注:提交内容需包含应征作品、作品创意的文字说明(不超过200字)、作者真实姓名、单位名称、地址、电话及其他详细联系方式。

  ●形象标识投稿以“同安区旅游形象标识征集”为邮件标题,递交JPG格式电子版发送到邮箱xmlytg@163.com。

  注:提交内容为原创作品、设计创意的文字说明(不超过200字)、作者真实姓名、单位名称、地址、电话及其他详细联系方式。同时请设计者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD),以便入选后提供给征稿方。

厦门网版权所有