首页 > 焦点关注 > 正文
同安区直机关干部昨祭扫烈士陵园  
厦门网 2014-04-01 10:41

同安区直机关清明扫墓 何东方摄

  厦门网讯(杨心亮 何东方/文图)一年一度的清明节即将来临,昨日上午,同安区人大主任毛立臻等区领导和党工委系统近千名工作人员祭扫葫芦山烈士陵园。

  上午九时许,烈士陵园里庄严肃穆,毛立臻等区领导以及区直机关党工委系统工作人员来到这里,参加悼念活动。他们向葫芦山革命烈士纪念碑敬献花圈,并为在中国人民的解放事业和建设事业中英勇牺牲的革命烈士默哀、鞠躬。

  上个世纪以来,革命先烈为了同安的解放事业和社会主义建设事业,献出了宝贵的生命。不少参加祭扫活动的机关工作人员表示,先烈们以自己的鲜血和生命换来了革命的胜利,是时代的先锋,更是我们宝贵的精神财富。今天,我们缅怀革命先烈,就是要继承烈士遗志,发扬革命传统,广泛深入地学习先烈的革命精神、高尚品质和崇高风范,努力为同安又好又快发展做出应有的贡献,以此来告慰先烈的英灵。

  昨日上午,区领导和党工委系统工作人员还瞻仰了烈士陵园。 

厦门网版权所有