首页 > 焦点关注 > 正文
同安2014年学雷锋志愿服务启动
厦门网 2014-03-04 10:35

  银城三月,春暖花开,生机勃勃。

  3月1日上午,我区2014年学雷锋志愿服务启动仪式在新民镇西山岩举行。250余名志愿者齐聚西山岩,开展净山护绿大行动。区委常委、宣传部长何玺,副区长林国财出席仪式,区文明办主任纪耿主持仪式。

  仪式上,林国财副区长为西山岩学雷锋志愿服务工作站授牌;随后,志愿者代表向全体志愿者发出倡议;最后,何玺部长做了动员讲话,肯定了广大志愿者在我区文明创建、社区服务、扶危济困、环境保护等多个领域为建设美丽同安付出的辛勤努力,并鼓励志愿者们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,深入基层,奉献社会,传承文明,为我区精神文明建设贡献力量。

  记者在现场看到,志愿者中既有朝气蓬勃的青年人,也有精神矍铄的老年人,还有活泼可爱的小朋友,大家个个热情高涨,统一穿着志愿者的红马甲,头戴小红帽,组成了一道靓丽的风景线。

 

  随着金秋艺术团志愿者一曲振奋昂扬的《爱我中华》舞蹈的结束,250余名志愿者拿出早已准备好的夹子、环保手套、垃圾袋、铁锹等工具,按照既定的路线开展净山护绿行动。

  据了解,此次活动由区文明办主办。今年,我区文明创建工作将通过开通一个志愿者平台、建立一个区级志愿者之家、重点培育一批志愿者骨干、扶持一批优秀志愿者项目、推出一批公共场所志愿服务站点、表彰一批志愿服务先进的“六个一”工程,深入持续推进志愿服务活动,为争创省级文明城区努力冲刺。(通讯员 刘刚)

厦门网版权所有